Unser Verein

Am 22. 03. 1961 wurde der SV Landau-West von 33 Mitglieder in der Gaststätte von Jakob Laux gegründet. Der unvergessene „Lauxe“ Jakob wurde der 1. Vorsitzende des SV West und seine Wirtschaft war viel mehr als nur Vereinslokal. Das Nebenzimmer diente als Umkleidekabine und in der Garage wurde geduscht.

Weitere wichtige Männer in der Anfangszeit waren Ludwig Ohmer als 1. Spielleiter und Alfred Miek als 1. Trainer. Aufgrund ihrer Persönlichkeit und langjährigen fußballerischen Erfahrung verhalfen sie den Siedlerfußballern zum ersten Aufschwung. Am 24. 06. 1961 wurde auf dem Handballplatz in Godramstein das erste Fußballspiel bestritten und ab August 1961 nahm man an den Verbandspielen der C-Klasse Landau teil. Gespielt wurde anfangs auf dem Horstsportplatz und trainiert auf dem damals noch nicht asphaltierten Messplatz.

In den folgenden Jahren kamen die Tischtennis-, die Turn- und die Breitensportabteilung zum Verein dazu. Heute hat der Verein weit über 800 Mitglieder und erfreut sich erhöhter Beliebtheit gerade bei den jungen Sportlern in Landau. Die Jugendfußball Abteilung ist eine der Größten im Kreis Südliche Weinstraße und der gesamten Südpfalz.

Sommercamp 2022 Freitag

Am heutigen Freitag war es auch schon Zeit für den letzten Tag im Rabauken Camp. Mit einer Mini-WM und Medallien und Urkunden für alle ging das diesjährige Sommerfest zu Ende.

Sommercamp 2022 Dienstag

Am zweiten Tag des Camps stand ein Miniturnier an. Für die Trainerinnen und Trainer gab es am Abend eine extra Fortbildungseinheit.

Sommercamp 2022 Montag

Am heutigen Montag starteten nicht nur die Sommerferien, sondern auch zum sechsten Mal das Fußballcamp mit den Rabauken des FC St.Pauli.