Am 17. Mai 2023 war es endlich soweit: Das lang ersehnte Fußballspiel der G-Jugend zwischen dem SV Landau-West und dem SV Albersweiler stand bevor. Bei angenehmen 16 Grad Celsius und einem Himmel, der zwischen heiter und leicht bewölkt schwankte, versammelten sich unsere energiegeladenen West-Jungs auf dem Platz. Es war eines der letzten Spiele für unseren 2016er Jahrgang, bevor sie in wenigen Wochen in die F-Jugend aufsteigen würden. Die Vorfreude war förmlich greifbar.

Unser Trainer Flo gab den Jungs noch ein paar letzte essentielle Tipps mit auf den Weg: “Spielt auf die Außenpositionen und dann gebt Vollgas!” Die Jungs sahen sich an und brachen in schallendes Gelächter aus. Mit einem motivierten “SV Landau-West”-Spruch, der eher einem Schlachtruf glich, stürmten sie auf den Platz und waren bereit, alles zu geben.

Das erste Viertel begann wie eine Explosion. Unsere Jungs starteten wie entfesselte Wirbelwinde und rasten mit vollem Tempo auf das gegnerische Tor zu. Sie pressten den Gegner hart und ließen ihnen kaum Zeit zum Luftholen. Kaum eine Minute war gespielt, als Nick den Ball ins Netz beförderte und die Zuschauer vor Freude ausflippten. Der Jubel kannte keine Grenzen.

Unsere Abwehr stand wie eine undurchdringliche Festung und ließ Albersweiler mit langen Bällen keine Chance zur Befreiung. In der dritten Minute schlug West erneut zu und erhöhte den Spielstand auf 2:0. Albersweiler versuchte verzweifelt, sich durch unsere Abwehr zu kämpfen, doch unser Torwart Vincent war an diesem Tag einfach nicht zu überwinden. Mit einer spektakulären Parade hielt er den Ball und sorgte für große Erleichterung bei der Mannschaft und den Fans. In Julian fanden wir einen weiteren Torjäger, der mit einem präzisen Schuss das Netz zum Zappeln brachte und den Vorsprung weiter ausbaute.

Das zweite Viertel versprach Spannung pur. Der Gegner gab nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. Doch unsere Jungs zeigten Nervenstärke und ließen sich nicht einschüchtern. Julian, der an diesem Tag einfach nicht zu stoppen war, erzielte erneut ein Tor für unser Team. Marlin hatte eine Rakete von einem Schuss auf das gegnerische Tor abgefeuert, doch der Torwart von Albersweiler schien wie eine menschliche Mauer und parierte den Ball. Dieser Moment brachte unsere Jungs zum Lachen, denn dieser Torwart schien wirklich übernatürliche Kräfte zu besitzen. Doch dann geschah das Unglaubliche: Albersweiler schaffte es im 1-gegen-1 gegen einen unserer Spieler tatsächlich, ein Tor zu erzielen. Das war der Weckruf für unsere Jungs. Marlin, der sich zuvor von der Parade des gegnerischen Torwarts ausgetrickst gefühlt hatte, startete eine beeindruckende Defensivaktion und beförderte den Ball aus der Gefahrenzone. Doch Albersweiler kämpfte weiter und erzielte ein weiteres Tor. Unsere West-Jungs gaben jedoch nicht auf und kämpften sich mit großem Einsatz durch die gegnerische Verteidigung, um ein weiteres Tor zu erzielen. Die Spannung war zum Greifen nah.

Im dritten Viertel brach der Jubel dann endgültig aus. Linus, der eine unbändige Energie ausstrahlte, zog ab und versenkte den Ball mit voller Wucht im Netz. Doch Albersweiler ließ sich nicht unterkriegen und schoss ebenfalls ein Tor, um uns auf Trab zu halten. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Mannschaften wie Löwen kämpften. Unsere Jungs zeigten ihre Klasse und erzielten zwei weitere Tore, zum großen Jubel der Fans. Doch der absolute Höhepunkt des Viertels war Brunos Tor. Sein Schuss zischte wie ein Feuerball durch die Luft und schlug mit einem lauten Knall im Tor ein. Die Zuschauer waren außer sich vor Begeisterung und applaudierten lautstark.

Das letzte Viertel versprach noch mehr Action. Albersweiler gab noch einmal alles und erzielte direkt nach dem Anstoß ein schnelles Tor. Doch unsere Jungs hatten einen Trumpf im Ärmel: Vincent, unser unerschrockener Torwart, der an diesem Tag einen wahren Sahnetag erwischte. Vincent ließ sich nicht beirren und erzielte selbst ein Tor, als hätte er plötzlich die Magie eines Stürmers in sich. Albersweiler blieb jedoch hartnäckig und verkürzte erneut den Abstand. Doch Vincent hatte noch nicht genug und vollendete mit einem lupenreinen Hattrick. Die Fans waren außer Rand und Band und feierten ihren Torwarthelden lautstark. Als Krönung schoss Bruno noch ein letztes Tor für unser Team und sorgte für den finalen Knalleffekt.

Mit einem breiten Grinsen im Gesicht feierten unsere Spieler des SV Landau-West am Ende des Spiels einen spektakulären Sieg. Sie hatten nicht nur eine starke Leistung gezeigt, sondern auch für jede Menge Spannung und Unterhaltung gesorgt. Das Spiel war ein wahrer Fußballkrimi mit lustigen und spannenden Momenten. Unsere West-Jungs verabschiedeten sich als strahlende Sieger und ließen ihre Zeit in der G-Jugend mit einem grandiosen Knall ausklingen.

Text: Marius Kloft