Gelb-Schwarz gegen Blau-Weiß, Süd gegen West: Heute war es wieder Zeit für ein Landauer Stadtderby in der B-Klasse. Dabei traf die erste Mannschaft des SV Landau West auf den gastgebenden SV Landau Süd. Ab 15 Uhr war am Kunstrasen West alles angerichtet und das Spiel kam in Fahrt. Beide Mannschaften konnten sich schon sehr früh die erste Torchance erspielen, in der Anfangsphase blieb es jedoch ein enges Spiel, in dem wenig Raum für Abschlüsse geboten war. Zunächst agierten die Westler Abwehr noch etwas wackelig, aber nach etwas weniger als einer Viertelstunde gelang der 1:0 Führungstreffer für West. Anschließend gestaltete sich weiterhin ein ausgeglichenes und umkämpftes Spiel. Süd drückte auf den Ausgleich, was der Torwart der Gäste jedoch mit einer starken Fußabwehr verhindern konnte.

Nach rund 20 Minuten kombinierten sich die Westler einmal mehr vor das gegnerische Tor und konnten das Ergebnis durch ein Kopfballtor auf 2:0 stellen. Nun war die Mannschaft von West wesentlich dominanter, aber auch die Hausherren spielten weiter nach vorne. Ihr Torwart konnte mit einem starken Reflex das 3:0 verhindern, während auf der anderen Seite das 1:2 am Innenpfosten scheiterte. Und so ging es mit dem 2:0 aus Westler Sicht in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel gehörte die erste Großchance Landau Süd, doch im direkten Gegenzug konnte West das 3:0 erzielen und somit alle Weichen auf Derbysieg stellen. Über weite Strecken passierte dann nicht mehr sehr viel, es gab Tor Abschlüsse auf beiden Seiten, ohne dass es jedoch nennenswert gefährlich wurde. Süd erspielte sich dabei ein plus an Chancen doch am gegnerischen Torwart gab es kein Vorbeikommen.

Und so stand am Ende ein 3:0 Sieg für den SV Landau West.