Das erste Derby der noch jungen Saison fand nach kurzfristiger Verlegung am vergangenen Sonntag auf der WoHö statt. Die Dammheimer waren zu Gast. Vor etwa 100 Zuschauern startete die Partie unter der Leitung von Christian Link. In der ersten Halbzeit kam es zu einem Geplänkel an der Außenlinie, dieses endete mit einem Ellenbogencheck der Dammheimer und einem Platzverweis. Sicherlich keine grobe Boshaftigkeit, aber eben zu nahe und im Sichtfeld des Schiedsrichters. Kurz vor der Halbzeit erzielte Louis Haug das 1:0.

Nach der Pause blieben die Gastgeber am Drücker. Die Wende brachte die Einwechslung von Julia Geißler. Er wurde einmal zu oft alleine gelassen und erhöhte auf 2:0. Danach kam es zu einer erneuten hitzigen Situation. Nach einem Foul am Dammheimer 16-er kam es zu einer Rudelbildung. Ein 20-Meter-Anlauf mit anschließendem Umschubsen (direkt vor dem Schiedsrichter) führte dazu, dass die Westler zu zehnt weiter spielten und die Dammheimer für 10 Minuten auf neun Spieler reduziert wurden. Mit den beiden Verweisen beruhigte sich das Spiel wieder. Als Geißler nach einer wunderbaren Soloaktion das 3:0 erzielte und die Punkteverteilung des Spieltags besiegelte, war die Partie weitestgehend gelaufen. Auch der Anschlusstreffer kurz vor Schluss zum 3:1 änderte daran nichts.